문화일기/먹은것

[홍대] 후쿠오카의 맛? 흠.....일본과 전격 비교! '후쿠오카 함바그'

MOMO_PD 2017. 1. 11. 05:00

후쿠오카에서 먹었던 함박스테이크가 너무 먹고 싶었던 차에

한국에도 후쿠오카 스타일의 함박 스테이크 체인이 있다고 해서 일부러 찾아갔다

후쿠오카 함바그 본점

이때 시간이 2시 반?

근데 웨이팅이 ㅋㅋㅋ

일본에서도 잘 피했던 웨이팅인데...

한국에서 30분 가까이 기다려야 했다

메뉴판도 짠-

세트도 있었지만, 조금 부담스러웠기에 단품에 공기밥만 추가

우리는 에그 / 에그 치즈 이렇게를

M사이즈로 시켰는데

맛은 있었지만, 생각보다 양이 많아서 조금 후회했다.

시키지도 않았는데 나온 샐러드

역시 한국은 후해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본과 한가지 다른 건 소스를 고를 수 없다

드디어 나온 본메뉴!

 

우선 좋았던 것부터 쓰자면,

1인 1환풍구 시스템이라 고기 굽는 냄새가 바로바로 환풍구에 흡수된다.

함박스테이크 맛도...

사실 일본을 거치지 않고 바로왔다면

극찬하면서 맛있다고 했을 맛

특히 치즈맛이 무지무지 맛있다 ㅋㅋㅋ

일본에 비해 자리도 편하고

아쉬운 점은...고기!

일본 후쿠오카 함박은 구워먹는 게 아쉬울 정도로 본재료인 소고기가 정말 훌륭했다.

결이 살아있는 게 느껴지며

기분 좋은 기름기가 입안에 사르르 감도는....

 

한국 후쿠오카 함박은 확실히 기름기가 덜해 덜 고소하다.

무엇보다도 고기...

너무 다진건 둘째치고

본토만큼의 신선도는 기대하기 어려운 것 같다

기분 좋은 고기 굽는 소리

 

그래도 한가지 확실히 말할 수 있는 건

맛집은 맛집이란 것.

 

하지만...하.....

다시가고 싶다, 후쿠오카

함박스테이크 먹으러 ㅠ